• Niveau d'étude

    BAC +5

  • ECTS

    1,5 crédits

  • Composante

    Sciences sociales et administration

  • Volume horaire

    24h

  • Période de l'année

    Enseignement neuvième semestre

Description

L’objectif de ce cours dans un premier temps est de développer des connaissances et compétences à travers différents outils informatiques. Ce qui va permettre dans un second temps de réaliser une analyse de données afin d’en estimer une orientation économique, sociologique et politique.

Lire plus

Évaluation

Dossier écrit + présentation orale

Lire plus

Heures d'enseignement

  • MéthodologieCM24h

Compétences visées

Recherche – Réflexion – Analyse - Outils Informatiques - Synthèse

Lire plus

Bibliographie

Marciniak, R., Rowe, F. (2009), Systèmes d’information et dynamique des organisations, Economica : Paris.

Thevenot J (dir) (2011), master systèmes d’informations, ESKA.

Quinio B et Lecoeur A (2003), le management des projets de système d’information, Vuibert explicit.

Saporta Gilbert, 2011, Probabilités, analyse des données et statistique, Éditions Technip.

Crépon Bruno, 2017, Politiques de l'emploi : apprendre de l'expérience, Presses de Sciences Po.

Lire plus