• ECTS

    3 crédits

  • Composante

    Sciences sociales et administration

  • Volume horaire

    24h

  • Période de l'année

    Enseignement cinquième semestre

Description

Ce cours s'intéresse à l'évolution de l'hôtellerie-restauration de luxe et aux acteurs qui la font vivre et la transforment. Il s'agira de voir comment une activité qui n'était que marginale et réservée à une infime minorité jusqu'à la moitié du XIXème siècle est devenue un secteur dynamique, qui doit sans cesse inventer et se ré-inventer, pour attirer un public de plus en plus varié et exigeant, s'adapter aux changements sociétaux et faire face aux défis de l'avenir (Cours bilingue français- anglais).

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Objectifs

  • Se familiariser avec des supports écrits et oraux en rapport avec le secteur
  • Comprendre le contenu essentiel de supports complexes, techniques ou scientifiques de sa spécialité
  • S’exprimer de façon claire et détaillée sur son domaine d’expertise
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Évaluation

Contrôle continu (50%)

Évaluation de fin de semestre (50%)

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Heures d'enseignement

  • TDTD24h

Bibliographie

  • une brochure annuelle avec des textes extraits de la presse générale ou spécialisée anglophone
  • des supports de compréhension orale (extraits radio, vidéo, médias, films…) sur Cours en Ligne
  • des outils méthodologiques et linguistiques sur Cours en Ligne
  • Suggestions de médias :

The Guardian : www.guardian.co.uk

The New York Times : http://www.nytimes.com,

NPR, la radio publique américaine : www.npr.org

BBC, la radio publique britannique: http://www.bbc.co.uk/radio/

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Ressources pédagogiques

Plan du cours:

  • Tourism
  • Hospitality jobs
  • Customer relationship
  • New trends
  • Responsible business
  • Restauranting
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