• ECTS

    3 crédits

  • Composante

    Philo, Info-Comm, Langages, Littératures & Arts du spectacle

  • Volume horaire

    24h

  • Période de l'année

    Enseignement neuvième semestre

Description

Le cours, qui sera réalisé en anglais, vise à présenter les enjeux de la société de données au niveau international. En particulier, il mettra l’accent sur les dynamiques de globalisation de l’information et sur l’émergence d’entreprises mondiales qui contrôlent la société de données. Le cours a également pour objectif le perfectionnement des compétences en matière de compréhension et d’expression, tant orales et qu’écrites, de l’anglais professionnel. Différentes situations de communication professionnelle seront proposées.

Lire plus

Objectifs

Le cours a un double objectif : l’approfondissement des enjeux de la société des données au niveau international ; et le perfectionnement des compétences en matière de compréhension et d’expression, tant orales et qu’écrites, de l’anglais professionnel.  

Lire plus

Évaluation

M3C en session unique

  • Régime standard intégral – avec évaluation continue (au moins 2 notes)
  • Participation (10%)
  • Exercices pendant les séances (50%)
  • Devoir sur table (40%)
Lire plus

Heures d'enseignement

  • Entreprise de données (anglais)TD24h

Pré-requis obligatoires

  • Notions d’anglais (B2)
  • Savoir lire des articles en anglais
Lire plus

Compétences visées

  • Connaître les structures principales d’expression orale en anglais utiles dans le monde professionnel de la communication
  • Connaître les structures principales d’expression écrite en anglais utiles dans le monde professionnel de la communication
  • Identifier et gérer des situations professionnelles qui nécessitent la maitrise de l’anglais
Lire plus

Bibliographie

Une liste des lectures en anglais sera donnée pendant le cours sur la base des échanges avec les étudiants.

Lire plus

Ressources pédagogiques

Une liste de ressources en anglais sera donnée pendant le cours sur la base des échanges avec les étudiants.

Lire plus