• Niveau d'étude

    BAC +3

  • ECTS

    1,5 crédits

  • Composante

    Langues et cultures étrangères

  • Volume horaire

    12h

  • Période de l'année

    Enseignement sixième semestre

Description

Ce cours s’inscrit dans la continuité du cours de semestre 5 et vise à approfondir les connaissances acquises.

Lire plus

Objectifs

  • Développer ses capacités rédactionnelles en milieu professionnel : communiquer de manière formelle et informelle dans le cadre d’une entreprise, formuler des conseils et suggestions, répondre à une réclamation par mail, répondre à des commentaires en ligne
  • Développer ses compétences linguistiques à l’oral : présenter une entreprise, accueillir des clients
  • Améliorer sa compréhension écrite : comprendre un contrat de travail en allemand
Lire plus

Évaluation

  • Contrôle continu : la note finale est la moyenne de plusieurs épreuves orales et écrites
  • Contrôle dérogatoire : une épreuve écrite (1h30)
  • Contrôle de seconde chance: une épreuve écrite (1h30)
Lire plus

Pré-requis obligatoires

Avoir suivi le cours de langue des affaires du semestre précédent, sauf cas particulier.

Lire plus

Compétences visées

Développer ses compétences linguistiques à l’oral et à l’écrit dans le milieu professionnel grâce à des jeux de rôle et des exercices de rédaction réguliers 

Lire plus

Bibliographie

Schlüter, Sabine(2019): Im Beruf NEU B2+/C1 - Deutsch als Fremd- und Zweitsprache / Kursbuch. München: Hueber
Hering, Axel; Matussek, Magdalena (2017): Menschen im Beruf - Schreibtraining Kursbuch - B1/B2. München: Hueber.
Schlüter, Sabine (2018): Menschen im Beruf - Training Besprechen und Präsentieren / Kursbuch mit Audio-CD -B1/B2. München: Hueber.
Fügert, Nadja [u.a.]: (2016): DaF im Unternehmen B1 - Kurs- und Übungsbuch mit Audios und Filme online. Stuttgart: Klett.
Fügert, Nadja [u.a.] (2017): DaF im Unternehmen B1/B2 - Kursbuch mit Audios und Filmen online. Stuttgart: Klett.

Lire plus

Ressources pédagogiques

Liens vers des sites ou vidéos sur la plateforme cours en ligne.

Lire plus