ECTS
3 crédits
Composante
Sciences sociales et administration
Volume horaire
24h
Période de l'année
Enseignement cinquième semestre
Description
Ce cours s'intéresse à l'évolution de l'hôtellerie-restauration de luxe et aux acteurs qui la font vivre et la transforment. Il s'agira de voir comment une activité qui n'était que marginale et réservée à une infime minorité jusqu'à la moitié du XIXème siècle est devenue un secteur dynamique, qui doit sans cesse inventer et se ré-inventer, pour attirer un public de plus en plus varié et exigeant, s'adapter aux changements sociétaux et faire face aux défis de l'avenir (Cours bilingue français- anglais).
Objectifs
- Se familiariser avec des supports écrits et oraux en rapport avec le secteur
- Comprendre le contenu essentiel de supports complexes, techniques ou scientifiques de sa spécialité
- S’exprimer de façon claire et détaillée sur son domaine d’expertise
Évaluation
Contrôle continu (50%)
Évaluation de fin de semestre (50%)
Heures d'enseignement
- Anglais : Histoire, pratiques et acteurs de l'HRLTD24h
Bibliographie
- une brochure annuelle avec des textes extraits de la presse générale ou spécialisée anglophone
- des supports de compréhension orale (extraits radio, vidéo, médias, films…) sur Cours en Ligne
- des outils méthodologiques et linguistiques sur Cours en Ligne
- Suggestions de médias :
The Guardian : www.guardian.co.uk
The New York Times : http://www.nytimes.com,
NPR, la radio publique américaine : www.npr.org
BBC, la radio publique britannique: http://www.bbc.co.uk/radio/
Ressources pédagogiques
Plan du cours:
- Tourism
- Hospitality jobs
- Customer relationship
- New trends
- Responsible business
- Restauranting